Друг, который всегда будет радоваться вашим встречам!
Главная » Статьи

Статьи - сахарная сумчатая летяга

Сахарный поссум, или сахарная сумчатая летяга - древесное сумчатое млекопитающее, самый распространенный и самый маленький представитель поссумов. Свое название он получил из-за особой любви к сладкому и способности парить по воздуху. Несмотря на некоторое внешнее сходство с белкой, сахарный поссум похож на нее лишь отчасти. Основное отличие - соединяющая запястья и лодыжки тонкая перепонка, покрытая мехом. Она позволяет зверькам летать, а точнее, планировать между деревьями.

Купить экзотического зверька можно через интернет, его стоимость может колебаться от 3 до 15 тысяч рублей. Лучше всего приобретать сразу двух поссумов, потому что они от природы очень общительные животные, и в случае отсутствия общения - если хозяин не имеет возможности проводить время с питомцем - его состояние может серьезно ухудшиться. Бодрствовать зверьки начинают около десяти часов вечера. Изредка утром и ранним вечером может наблюдаться незначительная активность, в плане небольшого перекуса.

Самый ответственный вопрос, с которым придется столкнуться счастливому обладателю сахарного поссума – это чем кормить зверька. Правильное питание – залог не только здоровья, а, следовательно, долгой и счастливой жизни. От этого зависят также запах и настроение вашего питомца.

Разведение сахарных сумчатых летяг в домашних условиях – занятие довольно ответственное и затратное. Прибыльным делом назвать разведение поссумов сложно. Оно требует массу времени (самка заботится о детенышах более 4 месяцев) и наличия изолированного и просторного помещения.

В первую очередь важно определиться с тем, будете ли вы приобретать одного поссума или пару животных. Если вам некогда или вы просто не готовы общаться со зверьком по несколько часов в сутки (большую часть времени ночью), то лучший вариант – это приобретение двух питомцев.

Наиболее распространенные заболевания австралийской летяги: афлатоксикоз, дефицит кальция, запор, диарея, обезвоживание, депрессия.

Сахарный поссум в домашних условиях

Важно определиться с тем, будете ли вы приобретать одного сахарного сумчатого летяги  или пару животных. Если вам некогда или вы просто не готовы общаться со зверьком по несколько часов в сутки (большую часть времени ночью), то лучший вариант – это приобретение двух питомцев.

Чаще выбирают разнополых, чтобы составить из них пару, или двух девочек. Самок желательно приобретать из одного помета, чтобы в последующем не было ссор. Два самца, даже при условии, что они выросли вместе, при достижении половой зрелости начнут конфликтовать. В компании друг друга сахарным летягам намного комфортнее и веселее, а вам не придётся переживать, что у одинокого зверька начнётся депрессия.

Более детальную информацию, о содержании уходу, питанию и разведению сахарных сумчатых летяг можно найти в соответствующих разделах сайта.

Если у Вас есть чем поделиться полезным в содержании и уходе сахарных летяг, присылайте, с удовольствием опубликуем Ваши советы.